同舟計畫回黨 鍾小平:有帶伴手禮

▲無黨籍台北市議員鍾小平打算靠著同舟計畫回歸國民黨,不過因此遭到黨內各界議論。(圖/記者丁上程攝,2021.11.23)
▲無黨籍台北市議員鍾小平打算靠著同舟計畫回歸國民黨,不過因此遭到黨內各界議論。(圖/記者丁上程攝,2021.11.23)

曾經為國民黨籍的無黨籍議員鍾小平,打算靠著國民黨近日提出的「同舟計畫」重新恢復黨籍。不過此番做法似乎引發黨內各方議論,甚至連北市黨部主委黃呂錦茹都認為有爭議。對此鍾小平表示,黃呂錦茹還是要按照朱立倫交代進行。不過鍾小平也表示,自己不是兩手空空回歸國民黨,而是有帶「伴手禮、功勞」回來,這樣才有正當性。

鍾小平在受訪時被記者問到,針對透過同舟計畫恢復黨籍一事,包括連北市黨部主委黃呂錦茹都覺得有爭議一事,鍾小平表示,據他側面了解,黃呂錦茹應該還是會處理這件事,「因為她還是要照朱立倫的交代,我認為還是會接受。」鍾小平強調,自己很在乎主委的情緒,因此不會自己去遞件,而是改由助理代為處理。

鍾小平強調,不只同舟計畫,任何黨內政策基本上都會有人反彈,可是他跟傅崐萁透過同舟計畫恢復黨籍,不是兩手空空的就要回到國民黨。「傅崐萁帶了5000位民眾加入國民黨,我則是讓罷昶連署達標,這就是我們都對國民黨很有心,不是把黨的東西偷出去,而是帶伴手禮、帶功勞回黨。」鍾小平說,這樣回歸國民黨才有正當性。

現場記者也追問,有國民黨市議員認為鍾小平積極投入罷免案,是為了在之後代表國民黨參與補選。對此鍾小平直言,無論未來在國民黨內要選什麼,「我都聽朱立倫的」,至於立委補選還是要由中正萬華區的24萬公民決定,並且尊重朱主席的意志,這兩個才是重點。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門