鈴木誠也挑戰MLB 廣島可賺10億?

▲鈴木誠也。(圖/記者葉政勳攝影)
▲鈴木誠也。(圖/記者葉政勳攝影)

日本職棒(NPB)廣島鯉魚主砲鈴木誠也將透過入札制度挑戰美國職棒大聯盟(MLB),日媒《BASEBALL CHANNEL》報導指出,奪下鈴木誠也競標權的大聯盟球隊,可能需支付900萬美元(約合10億3000萬日圓)的補償金。

鈴木誠也日前透過入札制度挑戰大聯盟,台灣時間22日起大聯盟各球團將有30天的期間和鈴木誠也及其經紀公司團隊協商簽約,最後成功得標的球隊,能夠獲得鈴木誠也加盟,但也得支付簽訂合約價值15%到20%的補償金給廣島。

27歲的鈴木誠也在日職一軍9年繳出打擊率3成15、182轟的恐怖成績,本季拿下打擊王、上壘率王,並且敲出38轟位居央聯第二,加上俊足、出色的守備範圍與臂力,獲得大聯盟許多球隊的關注。

報導中引述《ESPN》記者Kiley McDaniel的分析,指出鈴木誠也若真如Kiley McDaniel預測簽下4年4800萬美元的合約,簽下鈴木誠也的球隊將需支付900萬美元(約合10億3000萬日圓)的補償金給廣島鯉魚。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門