學測簡介影音版上線 111學年大考變革一次看

(中央社記者許秩維台北23日電)因應111學年大考變革,大學入學考試中心製作大考變革、學測各科簡介影音檔,今天上架,包含命題方向、提醒事項、混合題型介紹等,助考生提前熟悉。

大學入學考試中心於網站上架111學年大考變化和學測各考科簡介影音版,明年1月的學科能力測驗調整為6考科7節次(國綜、國寫、英文、數學A、數學B、社會、自然);7月的分科測驗則為7考科7節次(數甲、物理、化學、生物、歷史、地理、公民)。

對於大考整卷都是情境題、文字量會多到爆等網路謠傳,大考中心也在影音檔中釋疑,上述都是假消息,整份試卷仍會有一定比例的基本題,文字量會以近幾年學測和指考各科平均字數為原則;另外,111學年大考也將新增包含選擇(填)和非選擇題的混合題型題組,並採用新式答題卷。

在學測各考科簡介方面,大考中心邀請研究員介紹命題方向,包含基本題和素養導向試題命題重點,同時分析各科測驗目標、試卷題型架構、考試時間、成績計算方式等,研究員也以學測試辦考試的題型解析。(編輯:管中維)1101123

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門