高雄海洋派對KOP 帆船、龍舟、SUP輪番上陣


高雄海洋派對KOP 帆船、龍舟、SUP輪番上陣  

【旅遊經 編輯部報導】

 

高雄為台灣海洋首都,與海有關的休閒遊憩活動也相當興盛,高雄市府配合「還河於民」政策,在疫情趨緩後鼓勵大家走出戶外,於11/27至12/12連續三周在愛河灣周邊舉行「高雄海洋派對KOP(Kaohsiung Ocean Party)」活動,周周都有不同的主題賽事、水域體驗活動及文創市集可以參加,喜歡運動賽事及水域遊憩的朋友,不要錯過今年度最大的海洋派對!





2021高雄國際帆船賽
 

「高雄海洋派對KOP」由三大水域運動比賽所組成,首周(11/27-11/28)在愛河灣鯨魚堤岸舉辦的「2021高雄國際帆船賽」,為今年度全台灣最盛大的帆船賽事,將有30艘重型帆船集結愛河灣,全台灣的帆船好手齊聚高雄進行競賽,場面十分熱鬧。身為海洋首都的高雄,更擁有堅強的遊艇製造實力,這次的重帆比賽更開放民眾搭遊艇近距離觀賽,周邊還有多元水域體驗活動,搭配知名的文創市集與舞台音樂演出等,民眾可以用輕鬆的方式來親海。



高雄城市盃龍舟錦標賽

 

第二周於12/3-12/5在愛河流域七賢橋與中正橋間舉行「高雄城市盃龍舟錦標賽」,目前已達90隊2000多名國內龍舟好手報名,以競技運動、傳統習俗與特色文化為元素,也是高雄每年具代表的運動觀光盛事,近兩年因疫情影響,民眾無法於端午節在愛河欣賞刺激的龍舟賽,在2021年底終於能在愛河現場重溫賽事盛況,感受熱血沸騰的臨場感。



2021高雄SUP立式划槳國際邀請賽


2021高雄SUP立式划槳國際邀請賽

 

壓軸登場為「2021高雄SUP立式划槳國際邀請賽」,於12/11-12/12在愛河流域七賢橋與中正橋間舉行,SUP賽事為歷年來獎金最高、人數最多、規模最大,有200米技術衝刺賽、50米繞標賽、還有6人制休閒龍舟板、4人制競技龍舟板競賽,周邊也有SUP體驗活動,適合邀請三五好友一同前往。


活動中除了親近水域體驗外,更能一同發現愛河沿岸之美,玩累了還能逛逛愛河耶誕市集吃美食補充體力。
 

圖片:高雄市政府提供

 
加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門