欣興電子捐消防勤務車、化災處理裝備 提升桃市救災能量

欣興電子股份有限公司長期熱心公益,為實現企業社會責任、感念消防人員辛勞及協助,特別捐贈桃園市政府消防局消防勤務車1輛及化災處理裝備1批,供消防局火災預防科及搶救科使用。

欣興電子長期熱心公益,特別捐贈桃園市政府消防局消防勤務車1輛及化災處理裝備1批。圖:消防局提供

消防局表示,欣興電子創立於1990年,總部設立於龜山工業園區,主要從事印刷電路板的製造、加工與銷售。目前是全球營收規模最大的專業印刷電路板製造服務商之一。為感佩消防同仁平時勤務辛勞繁重,疫情期間犧牲奉獻的精神,於公司幾次事件中奮勇救災,迅速控制災情並有效減少損失,因此秉持取之於社會、用之於社會的理念,捐贈消防勤務車、消防衣褲、敵腐靈、六氟靈等化災沖洗液等,期望消防局勤務工作能有更好的機動性及安全性,強化化學災害事故前線救災防護能量。

欣興電子長期熱心公益,特別捐贈桃園市政府消防局消防勤務車1輛及化災處理裝備1批。圖:消防局提供

消防局指出,此次捐贈的消防勤務車不僅平時能提供人員執行災害預防、宣導及為民服務等案件,更能作為救災及裝備運送等緊急勤務的後勤支援使用,有效提升勤務機動性及安全性;化災處理裝備更能提供同仁於執行化學物質洩漏時的防護及緊急處理,對於消防工作的執行與推動可以說是助益良多。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門