籃網MVP菜鳥終投進 KD送助攻稱讚

▲籃網球星Kevin Durant稱讚菜鳥Cameron Thomas有光明的未來。(圖/美聯社/達志影像)
▲籃網球星Kevin Durant稱讚菜鳥Cameron Thomas有光明的未來。(圖/美聯社/達志影像)

籃網今(23)日以117:112逆轉擊敗騎士,擠下公牛獨居東區龍頭,其中籃網夏季聯賽MVP菜鳥Cameron Thomas投進NBA生涯首顆三分球,這球還是由Kevin Durant傳給他的,賽後KD稱讚這位20歲的小老弟有光明的未來。

Thomas因母親關係出生在日本,5歲返美生活,今夏在NBA選秀會中以首輪第27順位被籃網相中,初次出戰夏季聯賽就展現極高的天賦,場均27分可排在歷史前3名,站穩夏季聯賽得分王位置,想當然開季也出現在籃網替補席中。

不過開季僅出賽10場且上場時間不多,只有1場打了15分鐘,其餘都是個位數分鐘,但今天首節就獲得機會上場,最後4分鐘替補登場,在剩下30秒時投進生涯首顆三分球,助攻來自KD。

Thomas今天出賽14分41秒,7投4中,包含三分球3投2中,且2次都是KD助攻,此前10場比賽9次外線出手都落空,貢獻11分3籃板為新高,「我獲得上場機會,我知道比賽計畫。當KD或James Harden傳球給我時,我必須把球投進。」

KD賽後談起Thomas,「他給了我們需要的火花,我們需要他持續成長,因為他擁有光明的未來。」


 

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門