不怕被抹紅!柯文哲定12月1日辦台北上海論壇 拚防疫經濟

不怕被抹紅!柯文哲定12月1日辦台北上海論壇 拚防疫經濟
▲不怕被抹紅!柯文哲定12月1日辦台北上海論壇 拚防疫經濟
218b397a 016b 4b69 ae35
不怕被抹紅!柯文哲定12月1日辦台北上海論壇 拚防疫經濟 7

CNEWS匯流新聞網記者陳弘志/台北報導

台北市長柯文哲過去因為提出論述「兩岸一家親」,主張兩岸溝通以遠離戰爭,遭受對手強烈抨擊與抹紅,柯文哲經過考量,在兩岸局勢特別緊張下,雙邊對話總比不對話好,敲定在12月1日以視訊方式如期舉行2021台北上海城市論壇。柯此舉是否會遭對手強烈批判,仍待後續觀察。

66931
不怕被抹紅!柯文哲定12月1日辦台北上海論壇 拚防疫經濟 8

台北市政府宣布12月1日舉行2021台北上海城市論壇,主題為疫後經濟與文化交流,強調此活動為城市交流層級,並基於考量兩地的檢疫管制,今年論壇比照去年型態,仍採視訊方式舉辦。另外,今年雙城論壇將規畫簽署合作備忘錄,在動物園、國樂團及創新科技三個領域進行交流與合作。

柯文哲表示,兩岸城市交流一直秉持「互相認識、互相了解、互相尊重、互相合作、互相諒解」的原則與務實態度,他認為兩岸應該對話交流、累積善意、促進互信。過去兩市透過雙城論壇的平台,彼此交流和相互學習,已有許多具體的成果,未來也期盼在此良好的基礎上,繼續推展交流與合作,共同增進兩岸人民的福祉。

市府指出,過去一年,兩市都面對疫情爆發的嚴峻時期,也積極努力化危機為轉機,引領產業轉型升級,促進經濟復甦,以迎接未來的新常態。因此,今年論壇以「新經濟、新發展」為主題,並就「後疫情時代產業數位轉型」、「無圍牆博物館與建築可閱讀」議題規畫兩場主題演講。雙方透過視訊交流,相互分享在後疫情時代,如何持續推展產業數位轉型,重塑產業經濟的新模式,以及如何保存及整合獨有的歷史文化資產與觀光資源,把整座城市打造成為博物館。

照片來源:CNEWS資料照 / 記者陳弘志攝

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

【基隆改制3-2】民調基隆市民多數支持基隆市合併升格 台灣「區域重劃」困難與問題曝光

【基隆改制3-3】 雙北市長齊反對基隆整併升格 林右昌強調政治人物應思考怎麼做對民眾最好

【文章轉載請註明出處】

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門