引進「韓流」再造「新台流」 讓世界瘋台灣

knowing 2021-11-23 12:00
引進「韓流」再造「新台流」 讓世界瘋台灣
▲引進「韓流」再造「新台流」 讓世界瘋台灣

隨著韓劇、防彈少年團(BTS)等韓流持續席捲全球,「韓流」已成為全球時尚的保證;在90年代,台灣的影視歌作品與明星曾經在東南亞、韓國、乃至於全球有華人的地方,都風靡一時,其影響力相較於目前風行的「韓流」也毫不遜色。

甫於五月成立的好的媒體國際公司,創立公司的目的之一就是要讓台灣影視歌作品重回以往的榮耀;好的媒體國際公司創辦人謝穎曾經擔任跨國公司企管顧問,因此在韓國工作6年,疫情爆發前自韓國返回台灣;在韓國工作期間,除了跨國集團,也輔導過韓國知名的影視娛樂公司,因此結識韓國影視娛樂界重要人士。

返台後,經過近兩年的思考,謝穎決定藉由以往建立的「韓流」影視娛樂的人脈,將「韓流」完整培訓制度引進台灣,因地制宜做出調整,適應在地需求,培養台灣影視娛樂相關人才,重新打造「新台流」。謝穎在接受訪問時提到「疫情發生的確改變了我們的生活,我的職涯也重新回到台灣;因為長期在韓國工作的關係,接觸到不少從事影視娛樂業的韓國朋友,其中也有是當年「台流」的粉絲,因此,決定利用我的人脈,將已系統化的練習生制度移轉到台灣,進一步落地生根,從根本做好培養影視娛樂的人才,由於從事顧問工作的關係,認知到在任何產業中「人才」必須被公司視為重要的資產,尤其在強調個性與特色的影歌視領域裡」。

現今的「韓流」已不限在影視娛樂部份,韓國的服裝、美容美妝…等也已被歸類在其中,風靡全球,提到這個部份時,謝穎也提到「在好的媒體國際公司的規劃中,也會在台灣建立韓國美容美妝國際級培訓中心,讓通過專業培訓的台灣學員,具備全球競爭力的相關專業技能」。人是台灣最美的風景線,在不同的領域中,始終有人付諸心力,整合擁有的資源,為台灣做出貢獻;謝穎在訪問結束時最後道「好的媒體國際除了前面提到培養台灣影視娛樂與美妝美容的人才之外,同時也會與韓國電視台合作製播戲劇、流行音樂、綜藝…等系列作品,適當的置入台灣品牌商品,為台灣品牌創造新的行銷平台,趁著「韓流」的世界影響力,走向世界」。

值此台灣價值被世界重新重視的現在,好的媒體國際公司建立具備台灣特色的完整培訓制度,在不久的將來,「新台流」將會重現世界舞台,帶領台灣進入新的影視娛樂時代。

即刻申請Bankee社群銀行,用交友圈創造新財富! 一鍵進入加密投資市場,點我馬上體驗! 年輕人開始用30美元小額投資,讓外匯交易翻轉你的人生!
加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門