「順其自然」再捐105萬,是「大寫浙江人」展中唯一隱名者

  澎湃新聞11月23日從寧波市慈善總會獲悉,隱名捐贈人「順其自然」19日又向該會捐款105萬元。從1999年起,「順其自然」每年向寧波市慈善總會捐款,今年已是第23次,累計金額達1363萬元。

  據寧波市慈善總會有關負責人介紹,「順其自然」第一次出現是1999年,總會在「慈善一日捐」活動中收到一筆5萬元的捐款,郵局匯款單複印件上的落款寫著「順其自然」。此後的每年11月下旬至12月初,「順其自然」都會向總會捐款,前四年落款「順其自然」,之後用這四個字的組合,如「順其」、「其然」等;「匯款地址」中的路名是真的,門牌則全是空號。按規定,單張匯款單額度如超過1萬元,匯款者須用實名,「順其自然」採用的是「多張9999元+餘額」的方式。

  「『順其自然』善款的使用,根據他(她)本人的意願,主要方向是助學、教育,並通過媒體公佈每筆善款的使用情況。」上述人士表示,此外,「順其自然」還對重大災害、個人重疾等進行定向捐贈,據不完全統計,總額也已超過千萬元。在「順其自然」帶動下,從1999年起,寧波市慈善總會已收到其他隱名捐贈超過5000人次,總額超過五千萬元。

  2015年,民政部授予「順其自然」「第九屆中華慈善獎」。浙江省檔案館2018年開始的常設展「大寫浙江人」共展示百余位浙江古今傑出人物,「順其自然」是其中唯一的隱名者。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門