午後名博看市:午後能否放量站穩3600點是關鍵

  23日消息,三大指數集體低開,隨後走勢分化,滬指早間維持紅盤震蕩,創指小幅下探後水下盤整,臨近午間收盤前拉升翻紅。板塊方面,受政策利好消息刺激,節能電機概念股大漲,券商、鋼鐵等權重板塊走強,稀土、汽車零部件、電子煙、煤炭、培育鑽石等板塊活躍;農業、燃氣板塊表現低迷,食品加工、啤酒等板塊走弱。總體而言,市場領漲熱點頻繁轉換,持續性較弱,個股漲跌參半,賺錢效應一般,上午半天兩市成交達7800億元。

  郭一鳴:板塊輪動下各領風騷連續反彈後切忌追漲

  受到消費回緩以及提價的刺激,近期部分消費品的反彈行情也在展開,表現可圈可點。

  當前,市場情緒回升,板塊輪動表現,但仍是存量資金的博弈。在貨幣寬鬆預期降低以及通脹依舊高企之下,市場的反覆行情還將延續。連續反彈之後,不建議隨意去追高。

  股海燈塔:下午大盤沖高回落收出上影線

  下午,滬市大盤股指向上反彈的盤中壓力位分別3603點和3612點,重壓力是3625點;回落調整的盤中支撐位分別是3585點和3576點,強支撐位3563點。

  淘氣天尊:午後能否放量站穩3600點是關鍵

  通過短線市場技術上看,由於上周市場回踩以後出現了密集的分時線低點共振,所以本周市場如期反彈,但本周市場衝擊3600點以後,短線目標差不多算實現了,雖然上午市場出現的分時線高點3594點遇阻以後還是橫盤強勢的消化和過渡,這種行情也容易讓市場消化以後直接突破,但短線市場的風險正在擴大,部分短線漲幅過大的板塊和個股,投資者還是需要預防一些風險和控制一些倉位!當然了,其他動靜不大的板塊和個股,風險暫時還不大!

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門