德國丹麥疫情嚴峻 美最高旅遊警示勿前往

德國衛生部長史巴恩(Jens Spahn)呼籲民眾接種COVID-19疫苗。(資料照片/ 推特)
德國衛生部長史巴恩(Jens Spahn)呼籲民眾接種COVID-19疫苗。(資料照片/ 推特)

美國國務院22日表示,由於歐洲的COVID-19(2019年冠狀病毒疾病)感染人數激增,呼籲美國民眾不要前往德國和丹麥旅行。

國務院對德國與丹麥發出第四級、也是最高等級的旅遊警告(travel advisories),「表明了該國的COVID-19程度非常高」。

潛在的旅客也被警告,「存在著影響美國公民進入丹麥的限制」。

歐洲重返疫情重災區被歸咎於部份國家的疫苗接種緩慢、高傳染性的Delta變異株、以及天氣變冷使得人們再次轉移到室內。

在歐盟人口最多的德國,只有68%的人民已完整接種疫苗。

德國已呼籲所有接種疫苗的成年人在六個月後施打追加劑,以對抗疫苗效力逐漸減弱。

德國衛生部長史巴恩(Jens Spahn)在呼籲更多人打疫苗時表示,可能到了冬天結束前,德國的每個人都將接種疫苗,痊癒或死亡。

即將卸任的德國總理梅克爾(Angela Merkel)警告,德國當前的防疫限制還不夠─包括禁止未接種者進入部份公共場所。

隨著加護病房的病床被迅速填滿,德國受創最嚴重的地區已下令新的封鎖措施,包括關閉聖誕市集在內。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
荷蘭反防疫暴亂 總理痛斥「白痴的純粹暴力」
抗議防疫限制再起 歐洲和澳洲示威怒吼
奧地利祭10天禁足令 未打疫苗任意外出罰500歐元

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門