跨年住宿房價飆漲 陳其邁:強力稽查、嚴辦速辦

(中央社記者蔡孟妤高雄23日電)高雄跨年夜活動多,包括知名樂團五月天將到高雄辦跨年演唱會,導致旅館一房難求、價格飆升。高雄市長陳其邁今天說,將強力稽查住宿房價,若涉違法,會嚴辦速辦。

高雄跨年夜,除了市府舉辦的雙舞台跨年活動,五月天也將到高雄舉辦跨年演唱會,導致高雄旅宿幾乎一房難求,還有業者住宿1晚開價破新台幣2萬元惹議。

陳其邁上午在議會接受媒體聯訪時表示,高雄從12月跨年到明年台灣燈會,都會有很多客人來高雄,要好好善待客人,如有藉機哄抬或用離譜、不合理行情等情形,涉及違法部分,一定嚴辦速辦。

陳其邁說,高雄熱情歡迎客人來作客,也要善盡地主責任,所以拜託觀光業者一起扮演好熱情的地主角色,他也會要求觀光局和消保官強力稽查。

高市府今年舉辦跨年活動,採「蓬萊舞台」和「高流舞台」雙舞台設計。市府文化局今天發布新聞稿公布相關卡司,除蓬萊舞台由藝人吳姍儒與浩角翔起主持,高流舞台則邀請「棉花糖」、「Crispy脆樂團」及「吾橋有水」等樂團演出。

民進黨高市議員陳致中上午在議會質詢時,關心五月天是否可能在演唱會前,先到市府的跨年活動亮相演出?陳其邁答詢說,他不能爆雷,要「好酒沉甕底」。

為了爭取五月天重回高雄演唱,陳其邁說,他上任市長後,就用很多具體行動來表達及爭取五月天重回高雄演唱,也曾致電多人,展現誠意,感謝五月天讓高雄美夢成真。

陳其邁並表示,市府跨年活動陣容堅強、節目精彩,對於交通、住宿、防疫等,市府也會做好準備因應,請民眾放心。(編輯:陳仁華)1101123

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門