台大新鼻噴式疫苗有望抗突破性感染

▲台大兒童醫院院長黃立民分析,鼻噴疫苗抗體不輸傳統肌肉注射疫苗,還能製造IgA抗體常駐在上呼吸道,有望減少突破性感染。(圖/截自台大醫院線上記者會)
▲台大兒童醫院院長黃立民分析,鼻噴疫苗抗體不輸傳統肌肉注射疫苗,還能製造IgA抗體常駐在上呼吸道,有望減少突破性感染。(圖/截自台大醫院線上記者會)

新冠肺炎至今已感染逾2億5000萬人,更奪走超過500條人命,現全世界接種超過70億劑疫苗,疫苗成為防疫與經濟復甦的關鍵。台大醫院今(23)日公布研發出新型鼻噴疫苗,抗體不輸傳統肌肉注射疫苗,還能製造IgA抗體常駐在上呼吸道,有望減少突破性感染,並降低全身性免疫反應,可以提高民眾接種意願。

台大兒童醫院院長黃立民分析,現有RNA疫苗雖最具優勢,但要留意過敏與心肌炎等嚴重不良反應;腺病毒載體疫苗則面臨了血栓與保護力兩大挑戰;而蛋白疫苗通常安全,保護力高低都有可能,困難則是量產,各國目前都在努力研發次世代疫苗,包含更強效、噴鼻(黏膜)、針對新變種的疫苗。

黃立民表示,台大醫院開發次世代疫苗,是屬於鼻噴式的蛋白疫苗,相較傳統肌肉注射疫苗,理論上能形成IgA抗體常駐在上呼吸道,在第一時間抵禦病毒入侵,也能減少上呼吸道病毒量,有望對抗突破性感染。

此外黃立民指出,鼻噴式疫苗安全性高,抗體也不輸傳統疫苗,且理論上全身性免疫反應較低,若有也是局部短暫的發炎反應,除非有對疫苗蛋白過敏者,不然有呼吸道過敏者也都能使用,可以提升民眾施打意願,商業價值相當高,若有新變異株也能及時調整應付。

黃立民進一步說明,現行若要檢測中和抗體,都需到P3實驗室使用病毒株檢測,且市面上的ELISA套組大多只能偵測結合性抗體或針對原始武漢株的中和抗體,面對近期流行的英國株、印度株容易失真,而本次台大開發的套組已經可以針對現在流行的Delta變異株檢測,未來可以抽血後在一般實驗室檢測,有跟上國際腳步。

不過黃立民也說,目前鼻噴式疫苗實驗階段數據雖好,看起來也有潛力,但仍待經過後期人體試驗與量產等過程。

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
 
加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門