女子舉著一條魚進了醫院!

11月17日晚上,

一女子舉著一條魚,

來到當地醫院求助,

這場面著實讓人有些費解,

到底怎麼回事?

原來當晚,廣西北海的陳女士在家中殺魚時,不慎將一條泥猛魚的鰭刺扎進了右手大拇指,自己嘗試了好幾次都無法將魚刺取出。無奈之下,陳女士只好手捧著這條魚去到醫院求助醫生。

到達醫院後,護士給陳女士右手扎了一條綁帶以減輕負擔。由於擔心泥猛魚攜帶的細菌較多,醫生首先對陳女士的右手進行了消毒。

隨後,醫生對傷口迅速進行局部麻醉,找到魚鰭刺進去的方向把它剪斷,在調整好角度後順利將魚鰭拔了出來。

拔出來的魚刺非常尖銳,並且旁邊還生長著一個倒刺一樣的分叉,如果硬拔風險可不小,可能會引起海洋創傷弧菌感染。

北海市人民醫院銀灘院區醫生賴泳成介紹:「海洋創傷弧菌感染的話還是會比較嚴重的,急性的會導致肌肉軟組織壞死,嚴重的甚至會需要截肢,威脅到生命。這位病人的魚刺目前是拔出來了,後續除了抗破傷風,還需要繼續觀察傷口,進一步用一些抗生素之類的藥。」

陳女士觀察無礙後順利離院。醫務人員提醒,平時處理海產品的時候要盡量注意帶好手套,手上有傷口的話也盡量少接觸海產品,如被海洋生物刺傷、蜇傷最好到醫院處理。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門