一站式解決擇基擇時問題 易方達優勢領航六個月FOF正在發行

  二、三季度,在眾多新基金髮行放緩的情況下,FOF類基金卻異軍突起,尤其是三季度,發行規模衝上了513億元的高位,各家公司爭相推出更有競爭力的產品,其中11月18日開始發行的易方達優勢領航六個月持有期混合型基金中基金(FOF,A類012652; C類012653)格外引人注目。

  FOF基金的發展是基金市場成長壯大的必然。根據中國基金業協會的統計表明,截至今年9月底,中國基金產品的數量已經達到8866隻,其中最受投資者歡迎的混合類基金的數量也達到了3772隻。如此海量的基金產品,無疑給普通投資者帶來了選擇困難症。

  FOF的產品設計使得投資者較為省心省事:FOF基金經理以專業的視角配置基金,根據行情變化適時調整投資組合;且FOF分散化投資,能夠平滑一定波動,改善持有者體驗。

  專業團隊管理的FOF基金,為普通投資者提供了一種新的資產配置選擇。易方達基金管理公司此次開發了一款主打本家旗下基金產品的FOF——易方達優勢領航六個月持有混合(FOF)。本基金投資於證券投資基金的比例不低於本基金資產的80%,投資於股票型基金、混合型基金的比例不低於本基金非現金資產的80%,投資於基金管理人旗下基金的比例不低於本基金非現金資產的80%。

  易方達依託其在股票、債券投研領域里的優秀人才團隊,旗下產品線豐富、長期業績表現不俗,為這隻FOF基金的設立創造了良好的先天性條件。據統計,易方達基金管理公司成立以來多次榮獲行業權威獎項,最近連續獲得四屆金牛獎、六屆金基金TOP公司:2018-2021年連續四年獲中國證券報「金牛基金管理公司」;2016-2021年連續六年獲上海證券報「金基金TOP公司」;2020-2021年榮獲金牛基金管理公司、金基金•TOP公司、十大明星基金公司三大權威獎項。

  此外,易方達公司為這隻FOF產品擬任的基金經理張浩然,擁有清華大學工學、經濟學學士,金融學碩士的學位,其復合背景為其進行基金研究提供了更多維的視角。截至目前為止,張浩然共管理了3隻FOF基金,分別是易方達優選多資產三個月持有期混合型基金中基金(FOF)、易方達如意安泰一年持有期混合型基金中基金(FOF)與易方達優勢價值一年持有期混合型基金中基金(FOF,成立時間不足3個月)。

  為避免投資者短期內頻繁交易、鼓勵長期持有,易方達優勢領航FOF設計了六個月(需滿足180天)的封閉期,即投資者任何一筆投入,需最短持有180天,才能夠提出贖回申請並免收贖回費。值得一提的是,相比於市場更長封閉周期的投資產品,該基金設置六個月的封閉期更利於在收益與流動性之間取得較為合理的平衡,有利於投資者更好地安排資金,滿足流動性需求。

  據悉,本基金投資於易方達旗下基金的部分不收取管理費、申購費、贖回費與銷售服務費,並且投資於本基金託管人所託管的基金的部分亦不收取託管費,一定程度上可以解決FOF基金常見的「雙重收費」的問題。

  風險提示:基金有風險,投資需謹慎。以上觀點不作為任何投資建議。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門