剛與比利時首相會晤完,法國總理測出新冠陽性!將自我隔離10天

原標題:剛與比利時首相會晤完,法國總理測出新冠陽性!將自我隔離10天

據美聯社23日報導,法國總理辦公室表示,周一,法國總理讓·卡斯泰(Jean Castex)在訪問鄰國比利時幾小時後,新冠病毒檢測呈陽性。與此同時,法國全國範圍內的新冠病例正在迅速增加。

法國總理讓·卡斯泰 圖源:人民視覺

法國總理辦公室表示,卡斯泰在布魯塞爾與比利時首相Alexander·德克羅(Alexander de Croo)會晤後返回法國,他的兩次新冠病毒檢測結果均呈陽性。卡斯泰將調整未來10天的日程,繼續進行自我隔離。相關官員沒有透露卡斯泰是否有任何感染癥狀。

法國總理辦公室還表示,周一,卡斯泰的一個女兒的新冠病毒檢測結果也呈陽性。

法國總理與比利時首相 圖源:人民視覺

據比利時國家廣播電台RTBF報導,比利時首相辦公室表示,德克羅將於周二接受新冠病毒檢測,並在等待結果期間進行自我隔離。

雖然75%的法國人已經接種了新冠疫苗,但最近幾周病例數量迅速上升。與新冠病毒相關的住院和死亡人數也在上升,但遠低於此前幾輪疫情時期的危機水平。

法國總理與比利時首相 圖源:人民視覺

法國總統馬克龍去年12月曾感染新冠病毒,還有其他幾名政府部長此前也感染過。

(編輯:ZLQ)

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門