角逐2022台北市長?林佳龍這樣說

▲林佳龍表示,個人事小,重要的是民進黨主席一定會為台灣推舉最好的直轄市長人選,自己也會全力支持。(圖/記者黃宣尹攝,2021.11.23)
▲林佳龍表示,個人事小,重要的是民進黨主席一定會為台灣推舉最好的直轄市長人選,自己也會全力支持。(圖/記者黃宣尹攝,2021.11.23)

前交通部長林佳龍被視為代表民進黨出戰2022台北市長選舉的強棒,其今(23)日現身「台灣智庫20週年論壇–2032國家新願景、跨世代對話」活動受訪表示,目前自己持續投入「光合之行」,到各地請益,也擔任台中市第二選區立委補選候選人林靜儀的競選總部主委;2022選舉民進黨已經有徵召與提名變法,「我個人事小,重要的是黨主席一定會為台灣推舉最好人選,我也會全力支持」。

被問到是否有計畫投入2022台北市長選舉,林佳龍表示,他現在投入「光合之行」,到各地向各界傾聽、請益,同時也擔任林靜儀參選人的主任委員,就是按照既有的規劃。

林佳龍也說,也利用卸任公職這段時間,針對台灣智庫的20周年、大肚山產創基金會的發展投入更多心力,有關2022選舉的事情,民進黨已經有了徵召跟提名辦法,「我個人事小,重要的是黨主席一定會為台灣來推舉出最好人選,我也會全力支持」。

有媒體追問如果民進黨有需要會投入選戰?林佳龍表示,未來還有時間,民進黨一定會依照機制,徵詢各界,推出最理想人選,自己也會全力支持黨所提名的人;另外林也說,希望林靜儀可以順利補選成功,自己並沒有思考規畫個人的下一步。

至於是否會出席民進黨公職所舉辦的公投說明會?林佳龍說,公投跟補選在台中市一併舉行,有規劃公投配合林靜儀的活動舉行,現在小型座談,後續也有大型造勢活動,自己擔任主委都是公投補選二合一,活動一起規畫、舉辦。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門