綠委:蔡英文第一時間就關心超商案

▲民進黨立委陳亭妃今(23)日指出,小英總統第一時間就關心整件事情發生的狀況。(圖/陳亭妃團隊提供)
▲民進黨立委陳亭妃今(23)日指出,小英總統第一時間就關心整件事情發生的狀況。(圖/陳亭妃團隊提供)

桃園某超商前日發生店員勸戴口罩遭刺死,未料蔡英文總統臉書卻發文參加六堆300紀念大會,遭民眾灌爆,直到昨晚蔡英文才「終於」針對治安事件在臉書發文。民進黨立委陳亭妃今(23)日指出,小英總統第一時間就關心整件事情發生的狀況,也責成相關單位關心,並把治安的問題提升到更高的層級。

陳亭妃受訪表示,蔡英文是有一個方向才會發臉書跟大家報告,而不是「終於」發臉書,她覺得這樣對總統太不公平,但難免大家關心治安,希望政府愈快愈好,做得愈完整愈好。

陳亭妃指出,治安很重要外,還要再加上社會安全網才完整,政府提高層級時還要把社會安全網的破洞彌平,才能建構一個讓人民安心的治安環境,行政院召開治安會報,一定要把治安跟社會安全網把它完成結合。

另外內政部長徐國勇說帶球棒就要註記,陳亭妃說,徐是站在主管單位,當事件發生時第一時間就做反應,就要有刑事紀錄、幫派組織背景,才有可能去做這個註記,請內政部檢討一下怎麼會有這樣誤解,到底發言的過程當中,什麼才是對的,這比較重要。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門