新店槍擊案!帽T男2度變裝 槍枝丟機場水溝…火速出境

新店槍擊案!帽T男2度變裝 槍枝丟機場水溝…火速出境
▲新店槍擊案!帽T男2度變裝 槍枝丟機場水溝…火速出境

新北市新店花園一路別墅區,22日上午發生槍擊命案,死者是一名咖啡豆商,剛送小孩去上學返家,就遭人連開4槍身亡。警方調查,槍手清晨就到死者家門口,犯案後駕車往台北方向逃逸,警方最新調查結果出爐,凶手已於桃園機場搭機出境,作案槍枝也在航廈外的水溝尋獲。

▲▼凶嫌目前已搭機出境,槍枝在航廈外尋獲。(圖/東森新聞)

警方從監視器發現,槍手早晨6點埋伏在別墅外,於8點對死者連轟四槍,凶手蒙面穿著帽T,行動時將鴨舌帽帽沿向下壓,犯案後快步跑上車,隨即開車往台北方向展開逃逸。

警方以車追人,發現犯嫌逃跑過程中多次製造斷點,先在新店中央、環河路賣場汽車變裝,接著搭乘計程車至龍山寺捷運站,再進行第2次變裝,最後搭乘計程車到桃園機場後出境。

▼凶嫌犯案後火速出境。(圖/東森新聞)

警方在行下聯外道的倒路水溝發現槍枝,經鑑識單位比對研判為凶手作案槍枝,而彈夾內僅剩1發子彈,專案小組仍持續追緝犯嫌到案。

▼凶嫌逃亡過程多次變裝,增加警方搜索難度。(圖/東森新聞)

死亡的45歲何姓男子,當時剛送小朋友去上課,沒想到一回到家,在家門口就遭人槍擊,消防一度獲報以為是何姓男子中風摔下樓梯,事後才在他的脖子上發現有槍擊痕跡。

死者頸部中兩槍送醫不治,當時拎在手上的早餐,當中要給妻子的飲料全都打翻。警方以車追人,聯繫上林姓女車主,她曾涉及詐欺及公共危險,不過她供稱早在幾天前,就已經將車子交給別人,對此自己毫不知情,車輛最終在新店一處賣場內的停車場被尋獲。

▼凶嫌犯案車輛尋獲時已不見蹤影。(圖/東森新聞)

警方指出,凶嫌熟悉死者作息,推斷有可能是熟識的人。而死者曾於2015年捲入製毒案,警方不排除黑吃黑,懷疑背後還有藏鏡人,教唆犯案。

▼凶嫌可能為死者熟識的人。(圖/東森新聞)

(封面圖/東森新聞)


【往下看更多】
10秒開4槍擊斃新店爸 殺手小跑步上車...正面曝光
以為是中風!新店男墜樓梯爆血亡 醫護驚見「後頸2槍傷」
快訊/女房東張淑晶坑殺80名房客 二審判5年半

【今日最熱門】
侯友宜、林姿妙反核四 馬英九:令人遺憾
馬斯克演講時抱在腿上 全球首富的「X寶寶」罕見曝光
快訊/大S、汪小菲確定離婚 共同發聲明:和平解除婚姻
加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門