解決員工「取暖難」,中石油四川銷售公司23座高原加油站取暖設備完成安裝

原標題:解決員工「取暖難」,中石油四川銷售公司23座高原加油站取暖設備完成安裝

「這下每天晚上不用急著打開電熱毯往被窩裡鑽了」!中石油四川銷售甘孜分公司跑馬山加油站的員工們最近感覺溫暖又幸福。11月11日,站上取暖設備率先安裝完成,設備覆蓋了員工宿舍、廚房、辦公室等區域,室內氣溫升至20℃。截至14日,中石油四川銷售公司23座三州地區加油站取暖設備全部安裝完成並交付使用。

高原加油站員工在暖和的寢室里休息 澤絨娜姆 攝

今年以來,中石油四川銷售公司新一屆黨委領導班子堅定站穩人民至上的政治立場,聚焦「為客戶創造幸福、為員工創造幸福」兩個維度,統籌推進幸福企業建設。10月以來,該公司黨委領導先後赴三州地區加油站調研,關心了解高海拔、偏遠地區加油站員工生產生活條件,隨即提出「務必在今年立冬前為三州地區員工解決好『取暖難』問題」。

按照公司黨委安排部署,工程部門立即行動,第一時間組織質安、零售以及第三方設計部門展開標準討論,邀請多家廠商開展技術交流,結合加油站實際情況,制定了空氣熱源泵或石墨烯材料供暖的技術標準。10月19日,工程部門組織涼山、甘孜、岷江分公司以今年立冬為基準時間,倒排建設工期,制定14支作業隊伍同步安裝計劃,確保在11月15日前完成首批23座站取暖設備安裝及交付使用。

為了確保該公司黨委「立冬前的溫暖承諾」順利兌現,涼山、甘孜、岷江分公司簡化審批程序,組織供應商現場迅速確認安裝方案。自10月25日全面開工,工程部門每半天對接項目進度,過程中協調解決技術問題,最終在11月14日完成首批項目交付。

據悉,2022年中石油四川銷售公司還將陸續為41座加油站配備取暖設備,實現三州地區的溫暖全覆蓋。(范希晨 何悠)

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門