貝瑞咖啡虛假宣傳遭罰30萬元:宣稱「養豆14天」實際僅1天

原標題:貝瑞咖啡虛假宣傳遭罰30萬元:宣稱「養豆14天」實際僅1天 來源:中國網財經

  中國網財經11月23日訊(記者 鍾文鑫)據上海市市場監督管理局網站消息,近日,貝瑞咖啡關聯公司集享貝瑞(上海)實業有限公司因存在虛假宣傳行為,被上海市靜安區市場監督管理局罰款30萬元並責令停止違法行為。

截圖來源:上海市市場監督管理局網站

  文號為滬市監靜處(2021)062021001404號的行政處罰決定書顯示,2021年7月28日,執法人員在對北京西路968號1層指定單元進行檢查,發現當事人涉嫌有虛假宣傳的違法行為。

  經查明,當事人主要從事咖啡零售業務。自2021年5月,當事人開始銷售BELRAY掛耳咖啡組合(濾掛式),在該產品的外包裝盒上有「貝瑞首選咖啡的5S標準:嚴控養豆期,嚴控養豆14天」的內容。上述內容的行業內含義是咖啡豆烘焙後有14天醒豆期,豆子自然排放二氧化碳。實際上,根據上述產品的生產工藝流程,咖啡豆焙炒後暫存24小時後開始研磨粉碎。當事人的宣傳內容是不真實的。

  當事人的上述行為違反了《中華人民共和國反不正當競爭法》第八條的規定,構成了虛假宣傳的行為。依據《中華人民共和國反不正當競爭法》第二十條第一款的規定,擬責令當事人停止違法行為,並對當事人處罰如下:罰款人民幣30萬元。

  天眼查顯示,集享貝瑞(上海)實業有限公司成立於2020年,註冊資本7000萬美元,法定代表人、執行董事為邵信謀,邵信謀同時擔任數十家企業的高管及法定代表人,以貝瑞咖啡、德克士相關企業為主。據悉,貝瑞咖啡與德克士均為頂新國際集團旗下品牌,該集團還擁有康師傅、全家、味全等知名品牌。

(責任編輯:朱赫)

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門