【新浪育兒】張思萊:如何讓孩子愛上幼兒園?

  如何讓孩子愛上幼兒園?

  1、把孩子送到幼兒園後向老師交待一下自己孩子有一些什麼特殊的情況請老師關注一下,然後家長立刻離開幼兒園。千萬不要對孩子左叮囑、右叮囑,流露出不放心的情緒。更不能一步三回頭,戀戀不捨,這樣更容易將這種焦慮不安的情緒感染孩子,使孩子更加感到害怕和哭鬧不止。

  2、多與孩子談幼兒園美好的一面,從正面引導孩子通過回憶幼兒園的美好事物,逐漸喜歡上幼兒園。不要問孩子:幼兒園吃的好不好呀?老師喜歡你嗎?小朋友欺負你了嗎?

  3、與老師及時溝通,了解孩子在幼兒園的具體情況,疏導孩子的不良情緒。對於孩子在幼兒園的每一點微小的進步都要給予及時的表揚,幫助孩子逐漸喜歡上幼兒園。

  4、切記平時教育孩子不要以送幼兒園、託兒所作為對孩子威脅和恐嚇的手段,這樣他會加深對託兒所幼兒園的反感。

  5、必須堅持天天送去,家長的態度要堅決,即使孩子天天哭鬧也不能動搖。不要用商量的口氣對孩子說:「明天我們去幼兒園好不好?」而是說:「明天我們要去幼兒園」,也不要為了讓孩子上幼兒園而對孩子進行許願或者答應孩子的不合理要求。

  6、剛開始上幼兒園時要及時接孩子,否則孩子看到別的小朋友都被家長一個個接走了,只剩下自己或幾個小朋友,孩子會更加感到孤單、恐懼、失望。必然會增加第二天再送孩子去幼兒園的難度。

  本文內容來源:新浪育兒

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門