美耶誕遊行「恐怖紅車」衝人群 遊客如保齡球瓶撞輾…兇手扣5殺人罪

記者王柏文/綜合報導

美國的威斯康辛州密爾瓦基近郊城鎮沃科夏(Waukesha)於21日下午4時發生衝撞事故,一輛紅色休旅車(SUV)竟突然衝撞正在市區遊行的「聖誕節隊伍」,造成至少5死48傷,而當地警方於今(23)日指出,駕駛這輛休旅車的是一名39歲的非裔男布魯克斯(Darrell E. Brooks),竟聲稱是為了「逃離家庭糾紛」才駕車衝進人群,如今他將面臨5項一級故意殺人罪,引發討論。

▲開車猛撞耶誕遊行釀5死48傷!非裔男遭控「5項一級故意殺人罪」。(圖/翻攝畫面)

沃科夏市警局局長湯普森(Daniel Thompson)指出「他開車穿過路障和警員」,當布魯克斯闖入遊行人群時,釀成5死48傷,過程中一名警員曾經向嫌犯開槍,希望阻止他,但因為現場人數眾多,所以不得不停止開槍。湯普森也說,「我們有消息指,嫌犯在事件發生前涉及一場家庭紛爭,因此這起事件與恐怖攻擊無關」。

而當地媒體《密爾瓦基哨兵日報》也起底布魯克斯,才發現他本月5日才剛因為駕車傷人遭起訴,卻被用1千美元(約2.7萬元台幣)保釋金釋放出來,甚至在1999年至今曾10度被警方起訴,被控限制或妨礙警員、棄保潛逃和傷害。而警方目前也公布了在這場意外死亡的5名往生者身份,其中3人年逾70,是當地老人婦女社團「阿嬤舞蹈團」成員,現在密爾瓦基郡地區檢察官辦公室表示,以布魯克斯犯案的性質而言,保釋金訂於1千美元實在太低。檢察官辦公室正對此展開內部調查與檢討。

November 21, 2021

【更多中天快點TV報導】
快訊/手法老練致命!新店帽T男「疑為專業殺手」 警航廈外尋獲槍枝「恐已出境」 
新店男遭槍殺!「帽T殺手」埋伏2小時…抓準作息下手 警揭預謀:恐是熟人
高雄3屍吊死案!夫妻帶岳母一起走 好友連擲3筊「請命獲首肯」揭求死真相

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門