SpaceX、元宇宙題材加持,萬泰科股價奔漲停,委買量逾萬張

【財訊快報記者陳浩寧報導】萬泰科( 6190 )搭上低軌衛星、元宇宙等火熱題材,看好明年在該類別營收可望持續放大,法人預估,在新應用、基礎建設需求帶動下,萬泰科明年全年營收將突破90億元並朝100億元邁進,獲利成長則將優於營收成長幅度,激勵今日盤中股價攻上漲停,最高來到32.75元,漲幅9.9%,市價及漲停委買量突破萬張。

  萬泰科指出,中國限電對於公司營運沒有太大影響,預估第四季營收可望淡季不淡,目前訂單已看到明年1月,其中又以網路線拉貨動能最為強勁,而在第四季啟動第二波漲價約6-10%後,預估毛利率可望較上季提升。

  展望明年,除既有的網路線、汽機車線、灌溉用線、太陽能用線等線材需求持續看增外,明年低軌衛星民用網路線的營收貢獻也將由今年約2億元倍增至4億元,此外,公司也積極希望跨入低軌衛星商用網路線供應,預估要到2023年才有新進度。

  而在元宇宙方面,萬泰科認為,此需求切合5G高頻寬、低延遲、廣連結等三大特性,進而有望帶動5G相關技術商用加速落地,如可維持網路彈性的獨立組網(SA)多切片、增加運算能力的多接取邊緣運算(MEC)、整合時間敏感網路(TSN)提升可靠度、乃至結合Wi-Fi 6延伸室內通訊範圍等,都將成為未來建構元宇宙網路環境的重要基礎,成為近年網路服務發展的重要主軸。



加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門