武漢「跳樓抗議遛狗不牽繩」女子家屬再發聲:不要網暴養狗人家屬

原標題:武漢「跳樓抗議遛狗不牽繩」女子家屬再發聲:不要網暴養狗人家屬

新京報訊(記者 吳夢真)近日,武漢盧女士墜亡前稱要拿命控告小區內遛狗不牽繩一事引發廣泛關注。

盧女士的家屬稱,今年9月,盧女士曾在小區內被沒拴繩的寵物狗追逐,受到驚嚇後責問狗主人為何不牽繩,自此,雙方發生多次衝突,盧女士一度遭對方圍堵侮辱。多次向街道、物業反映無果後,盧女士最終從32樓跳下身亡。

▲盧女士此前在微信群里反映小區遛狗不牽狗繩的情況。 受訪者供圖

11月22日18時,新京報記者來到事發小區。從該小區南門到盧女士墜亡的樓棟,1000米左右的距離內,記者陸續遇到兩三個牽著狗繩遛狗的人。其中一位女子看到前方有人時,還特意拉緊了狗繩,往路邊靠了靠。

一位居民告訴新京報記者,該小區內養狗的住戶不少,一般是在上午和晚上7點左右帶狗下來遛彎。出事後,遛狗的人明顯少了,並且都牽了繩。

從小區北門進入後左轉,物業中心旁邊的一號樓就是盧女士出事的樓棟。新京報記者看到,盧女士此前墜落的草地上,如今擺放著三束鮮花,一旁的水泥路面上,還遺留著前些天燒紙祭奠留下的痕迹。

一號樓前面有一個小廣場,地面開闊。這裡是盧女士出入小區最便捷的路徑,同時也是她與遛狗不牽狗繩的業主發生衝突的地方。

19時左右,新京報記者看到,小區內有兩名身穿制服的保安拿著手電筒在巡邏。一位居民告知,事發後兩三天物業就開始派人巡邏。

▲11月23日19時,兩名保安正拿著警棍在小區內巡邏。 新京報記者 吳夢真 攝

▲11月23日19時,兩名保安正拿著警棍在小區內巡邏。 新京報記者 吳夢真 攝

新京報記者致電小區物業,一位工作人員稱,現在小區內有保安24小時巡邏,並且已經上門對小區居民進行了文明養狗的宣傳。對於盧女士此前的遭遇,保安稱,「我們的職權有限,沒辦法干預別人怎麼遛狗,只能多做宣傳。」

盧女士的姐姐告訴新京報記者,出事後狗主人一直沒有出面道歉,他們向街道反映,街道也始終沒有出面解決;看到網上有人評論說妹妹在「挑起養狗人的對立」,更覺難受。

「養狗和不養狗我們都是尊重的。我們不是搞對立,只是呼籲文明養狗。我們反對的是圍堵毆打他人的現象。」盧女士的姐姐表示,現在他們已鎖定聊天群內辱罵者身份,聘請律師走司法途徑。

「我們希望不要網暴養狗人的家屬。」盧女士的姐姐向新京報記者表示,會積極通過法律來為妹妹討回公道,希望圍堵毆打妹妹的人能夠公開道歉、承擔相應的法律責任,讓遛狗不牽狗繩的現象不再出現。

11月20日,盧女士家屬向武漢市洪山區公安分局獅子山派出所遞交材料並報警,民警表示,目前沒有辦法判斷輕生的原因,他們會配合調查。11月22日,涉事狗主方稱對此事不作解釋,等待警方調查。

校對 陳荻雁

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門