特朗普獲跆拳道黑帶證書,稱「若再次當選,會穿跆拳道服去國會」

原標題:川普獲跆拳道黑帶證書,稱「若再次當選,會穿跆拳道服去國會」

報導截圖

據《紐約郵報》22日報導,上周末,美國前總統川普在其名下位於佛羅里達州棕櫚灘的海湖莊園內被授予了跆拳道黑帶九段。韓國國技院(也被稱為世界跆拳道總部)主席李銅燮為他頒發了榮譽證書。

報導稱,川普從這項榮譽中得到了極大的樂趣。

據韓國《東亞日報》周一報導,一名居住在美國的韓國人安排了李銅燮與川普的這次會面。李銅燮在與川普交談時稱:「聽說你對跆拳道非常感興趣」,隨後便拿出一套跆拳道服以及黑帶九段的榮譽證書、黑腰帶授予川普。

報導截圖

之後,這位第45任美國總統穿著傳統的跆拳道服裝與李銅燮合影,這些照片被貼在了國技院的臉書頁面上。照片下還附帶了一份免責聲明,稱該事件「與任何政治問題無關」。

川普表示:「能夠獲得這一榮譽證書,我感到非常高興和榮幸。在新冠疫情盛行的時代,跆拳道是可以保護自己的偉大武術。如果我再次當選總統,一定會穿著跆拳道服裝出席國會,並邀請你們到美國表演」

2016年,普京視察位於索契的俄柔道國家隊南部訓練中心,期間與倫敦奧運會柔道冠軍同台切磋技藝(人民視覺)

報導指出,川普並不是第一個被授予跆拳道黑帶九段的著名世界領導人。俄Rose總統普京也在2013年訪問首爾時獲得了這一榮譽。和川普一樣,普京從未練習過跆拳道。不過,這位俄Rose領導人確實擁有柔道黑帶。

(編輯:WDQ)

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門