莫迪遭遇慘敗后還給自己「貼金」,對手:「印度最大的戲精」

  【環球時報記者 高文宇】「您不去當演員可惜了!」在農業改革宣告失敗後,印度總理莫迪仍不忘為自己「貼金」,為此引發地方反對黨的強烈反感。有穆斯林政治領袖稱他為「國家最大的戲精」。

  據《印度時報》22日報導,在本月19日的電視講話中,莫迪正式宣布廢除該國三部農業改革法,標誌著持續一年的印度農業改革正式宣告失敗。在講話中,莫迪稱這場改革於他而言是一場「苦差事」,而這也為他招來不少嘲諷。印度特倫甘納邦「全印度穆斯林聯盟委員會」主席阿薩杜丁·奧維亞斯諷刺道:「如果莫迪在寶萊塢,早就已經是最佳男演員了……他是國家最大的戲精,從政算是入錯了行。」他表示,真正從事「苦差事」的是那些遠道而來、反對爭議法案的農民。

  此前,莫迪政府力推的農業改革因嚴重損害普通農民利益,導致抗議民眾從各邦湧向首都,形成了「包圍新德里」的對峙局面。在這場曠日持久的拉鋸戰中,約750名抗議者死於酷暑嚴寒與新冠疫情。在奧維亞斯看來,莫迪此時宣布廢除農業法無非是為了平息眾怒、為即將到來的地方議會選舉做打算,根本不應該以英雄形象自居。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門