俄醫學專家:家用電器對身體危害大,威脅神經、免疫和生殖等系統

原標題:俄醫學專家:家用電器對身體危害大,威脅神經、免疫和生殖等系統

「家中的家用電器對身體危害大,其發出的電磁波會威脅到人的神經、免疫、內分泌和生殖系統。」

據俄Rose《消息報》22日報導,該國醫學專家葉卡捷琳娜·捷連季耶娃稱,現在幾乎每個家庭都有微波爐、電磁爐、電腦以及手機等電器,而這些電器都是弱電磁輻射源。根據電磁輻射的強度、持續時間、位置及人的初始健康狀況,它對人體健康狀況會產生不同程度的影響,甚至會導致身體發生非特異性變化。人身體中對電磁輻射最敏感的是神經、免疫、內分泌和生殖系統。輻射的影響會逐步累積,它可能引發中樞神經系統、腫瘤、荷爾蒙疾病和身體過早衰老等問題。

圖源:視覺中國

為減少電磁輻射對身體的影響,捷連季耶娃建議將家用電器放置到距離卧室2-3米外的地方。另外,必須檢查這些家用設備是否符合國家規定的衛生標準要求,盡量選擇功率較低的家用電器。此外,使用手機通話的時間最好不超過3-4分鐘。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門