英國醫療系統面臨崩潰,600萬人排隊看病,僅英格蘭就有400萬人

原標題:英國醫療系統面臨崩潰,600萬人排隊看病,僅英格蘭就有400萬人

【環球時報記者 郝爽言】英國衛生大臣賽義德·賈維德承認,英國國家醫療服務體系(NHS)有多達600萬人在排隊看病,等待時間將不可避免地增長。

英國衛生大臣賽義德·賈維德。圖源:外媒

據英國《泰晤士報》21日報導,賈維德稱,隨著疫情下醫療服務緊張、護理工作積壓,他預計由新冠肺炎疫情導致的「前所未有的就診需求」將導致非急診類病人就診時間進一步推遲。與此同時,NHS提供商首席執行官克里斯·霍普森表示,在資金不足、新冠疫情和社會服務不足的情況下,現有醫療服務能否應對冬季即將迎來的新一波疫情令人「高度擔憂」。NHS正要求其員工去做「不可能完成的任務」,衛生服務質量也十分堪憂。他還表示,冬季醫療資源緊張加劇,也是很多員工想要辭職的原因之一,而NHS尚需時日才能從疫情中恢復過來、走向正軌。

賈維德坦言,NHS正處於巨大壓力之下,「NHS的等候就診病患或將逐步達到七八百萬人。我希望他們都能得到救治,也希望NHS能恢復正常。」據悉,僅英格蘭地區,目前就有超400萬人在等待就診。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門