巴西節日慶祝活動中人行道突然坍塌 30人被緊急送醫

原標題:巴西節日慶祝活動中人行道突然坍塌 30人被緊急送醫 來源:央視新聞

據央視新聞消息,當地時間11月22日,巴西南部聖卡塔琳娜州的若因維利市在舉行節日慶祝活動時,有大量人群聚集的一處人行道突然坍塌,造成至少30人跌落至位於人行道下方的河道中。目前已有19名成年人和11名兒童被緊急送往醫院接受救治。事故發生後,當地相關部門緊急派出救護人員及救護車趕赴事故地救援,當地軍警也一同參與了救援。

△至少30人因人行道坍塌掉落河道中(圖片來源:事發地民眾手機拍攝畫面截圖)

在現場參加慶祝活動的當地居民里卡多·Kerr布在接受媒體採訪時表示,他目睹了人行道坍塌的過程:「人行道坍塌的瞬間,我看到一對父母抱著孩子摔落在人行道下面的河道邊,高度落差大概有2米。」據救援人員稱,被送往醫院接受救治的其中1名兒童有顱腦外傷,但活動組織方稱,事故未導致嚴重或致命傷害。

△事故救援現場(圖片來源:事發地民眾手機拍攝畫面截圖)

編輯 陳媛媛

來源:央視新聞

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門