英美向全球輸出肥胖,英國呼籲採取緊急措施,否則將損失嚴重

原標題:英美向全球輸出肥胖,英國呼籲採取緊急措施,否則將損失嚴重

【環球時報記者 呂克】據「今日俄Rose」網站21日報導,英國和美國的人口正在變得越來越胖,而且這種趨勢正在向全球蔓延。

英國國家醫療服務體系(NHS)上周公佈的數據顯示,2021年14%的英國兒童從小學階段就開始肥胖,到小學畢業時,兒童肥胖率則上升至25%,且越是貧窮地區肥胖率越高。美國的情況也不容樂觀,近10年來,美國肥胖病患率從2000年的30%上漲至2018年的42%,嚴重肥胖率也猛增至9.2%。

報導稱,這種變化和生活習慣、社會風氣和輿論導向有關。20世紀七八十 年代,「胖子」無論在現實中還是影視動漫里都會遭到嘲笑,而如今公眾越來越不能接受這種「肥胖羞辱」。加上現在的孩子喜歡長期坐著玩電腦和移動設備,更加不利於健康。英國皇家公共衛生協會為此發出警告:「如果再不採取緊急措施,到2050年,NHS每年將損失100億英鎊。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門