殘忍恐怖手段殺害妻子,印度法院做出最新判決,輿論眾說紛紜

原標題:殘忍恐怖手段殺害妻子,印度法院做出最新判決,輿論眾說紛紜

【環球時報記者 李培松】據美國有線電視新聞網(CNN)21日報導,去年5月發生在印度喀拉拉邦的毒蛇殺妻案兇手蘇拉吉·庫馬爾近日被印度法院判處兩個終身監禁。

這起毒蛇殺妻案在當時可謂震驚全國。死者名叫烏斯拉,去年5月,烏斯拉的母親發現她躺在家中的床上一動不動,左胳膊上有血點,便馬上把她送到當地一家醫院,但為時已晚。屍檢結果表明,25歲的烏斯拉是被一種劇毒眼鏡蛇咬死的。對於烏斯拉的死,家人疑慮重重,最終選擇報警。經過警方的調查,發現烏斯拉並不是死於意外,而是一場由她丈夫精心策劃的謀殺——故意放眼鏡蛇咬死妻子。

當時有關案件的內容有很多報導,但在此次庭審中,又有不少不為人知的情節被曝光。首先就是二人懸殊的家庭背景。烏斯拉的哥哥說:烏斯拉是通過婚介服務與丈夫相識結婚的,「妹妹有些與眾不同,因為她有學習障礙,我們想找一個能夠照顧她的男人」。當時27歲的庫馬爾是一名銀行職員,家境一般,其父是機動三輪車司機,母親為家庭婦女。而烏斯拉的家境十分殷實,這從當年她的嫁妝上就能看出來——兩人結婚時,女方的嫁妝是720克的金子、一輛五十鈴轎車和50萬盧比(約6700美元)的現金。而在庭審過程中,庫馬爾也承認結婚是出於「經濟目的」。

結婚一年後,他們有了一個兒子。烏斯拉哥哥說,二人的矛盾點主要是庫馬爾的父母想得到更多東西。他們要求烏斯拉的父母為其支付家用電器、一輛小轎車、傢具、房屋翻修以及庫馬爾妹妹工商管理碩士課程等事項的費用。

烏斯拉的哥哥說:「烏斯拉是個從來看不到別人缺點的人,她的學習障礙意味著她無法明白被人利用的事。」烏斯拉的父親在法庭上說,他滿足了庫馬爾的所有要求,每個月還給他8000盧比(107美元),就是想讓庫馬爾照顧自己的女兒。但庫馬爾還是因為烏斯拉的學習障礙心生不滿,最終謀划將其殺害。

對於最新判決,印度輿論也是眾說紛紜。有人認為,庫馬爾一家貪得無厭,且他的作案手法極為殘忍,這樣的判決已經是對他的寬容了。但也有人認為,此前媒體曾經報導稱,庫馬爾聲稱妻子曾經毆打過他,如果事情屬實,也可能是女方仗著家裡有錢,對丈夫各種欺壓才會導致最後的結局。但無論如何,庫馬爾喪心病狂地毒害妻子,是不可原諒的。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門