河南商丘回應因考場不夠「限制專升本報名」:學生反映強烈,通知已廢止

  據人民網「領導留言板」11月22日消息,針對近期多人反映「商丘醫學高等專科學校以考場不夠等原因限制專升本考試報名,只讓40%的畢業生參加」的留言,河南商丘市委督查二室22日回復稱,下發通知後,學生反映強烈,已廢止了該通知。現除違紀學生(不含已解除處分的)不可報名外,2022年畢業生均可報名。

  多位網民近日在人民網留言稱,專升本可謂人生第二次高考,難道高考會因為疫情而限制學生報考嗎?商丘醫學高等專科學校以考場不夠限制專升本報名人數,只推薦畢業生的40%及符合其他附加條件如黨員、未違紀等的人參加。河南省教育廳2015年發佈公告,河南省統招專升本不再限制名額,只要不掛科3門以內,沒有重大違紀,人人可以報名專升本。學校的做法違背了河南省教育廳的規定。憑什麼剝奪我們平等報名升學的權利?

  河南省商丘市委督查二室11月22日統一回復稱,現將商丘醫學高等專科學校辦理情況反饋如下:因商丘醫學高等專科學校標準化考場資源有限,僅能供2022屆畢業生的40%人員參加考試,學校為響應商丘市招辦關於2022年專升本考試限在本校考場進行的精神,有效做好專升本考試期間學生疫情防控工作,確保考試安全,根據近三年專升本學生錄取率不到報考人數10%等綜合因素,決定推薦學習成績優秀畢業生參加2022年專升本考試,各專業報考計劃原則上不超過本屆畢業生的40%。11月9日上午下發通知後,學生反映強烈,已於當日下午16:30時廢止了該通知。現除違紀學生(不含已解除處分的)不可報名外,2022年畢業生均可報名。

  商丘醫學高等專科學校網站介紹,商丘醫學高等專科學校面向全國26個省、直轄市、自治區招生,現有全日制在校生14744人。學校開設臨床醫學、口腔醫學等22個專業及專業方向,擁有4所集醫療、教學、科研於一體的附屬醫院。學校的建設目標為「特色鮮明、優勢明顯的應用型醫學院校」。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門