從最忠誠的僱員到批評者:特朗普前律師科恩正式獲釋

  中新網11月23日電 據美媒報導,當地時間22日,美國前總統川普的前私人律師Michael·科恩三年刑期期滿,被正式釋放。科恩誓言要繼續幫助執法部門調查前總統川普和川普集團。

資料圖:美國前總統川普。

  據報導,55歲的科恩在紐約聯邦法院外告訴記者,他計劃繼續與執法部門合作,以讓其他人「為自己的骯髒行為負責」。

  「我今天的獲釋絕不會否定我按照川普的指示並為他的利益而採取的行動。」科恩22日對媒體說,「但也不會否定司法部、(前司法部長)巴爾、紐約南區聯邦檢察官、威廉·H·保利三世法官或川普本人在我最初的監禁和起訴中的行為。」

  「我將繼續提供信息、證詞、文件並全力配合所有正在進行的調查,以確保其他人對他們的骯髒行為負責,並且沒有人可以認為自己凌駕於法律之上。」科恩補充說。

  科恩擔任川普的私人律師長達10年。2018年8月,科恩就銀行和稅務欺詐,以及2項競選財務違規指控認罪。同年12月,美國紐約曼哈頓聯邦地區法院判處其入獄3年。

  美媒稱,科恩曾經是川普最忠誠的僱員之一,如今已成為這位前總統的主要批評者,並且是有關川普的調查中的關鍵證人。

  科恩曾於2020年7月起訴前司法部長巴爾,指控司法部因他計劃寫一本關於川普的書而對他進行報復。

  科恩正計劃出版第二本關於川普的書,並繼續主持他的播客。

  「我期待著每天重建我的生活,一次一個客戶地重建。」科恩在最近的一次採訪中告訴彭博社,「這一次,我將對與誰一起工作更加挑剔。」

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門