74歲資深男星「暈倒病逝」 骨灰遵照遺願撒大海

74歲資深男星「暈倒病逝」 骨灰遵照遺願撒大海
▲74歲資深男星「暈倒病逝」 骨灰遵照遺願撒大海

馬來西亞資深演員葉清方(方叔)演過多部知名電視劇,像是《雙喜臨門》、《兩家親》、《血蝴蝶》、《小孩不壞》等作品,縱橫演藝圈50多年,深受後輩敬愛。然而,近日他卻因血糖太低在家暈倒,緊急送醫後仍於本月20日因糖尿病併發症逝世,享壽74歲,震驚演藝圈。


▼馬來西亞資深演員葉清方(方叔)。(圖/翻攝自肝膽昆侖 微博)

葉清方罹患糖尿病多年,日前因血糖太低在家暈倒,家人發現後將他緊急送醫急救,醫師當時告知家屬,葉清方的心臟虛弱、腎功能衰退,雖在住院期間曾清醒過,但過幾天後病情再度惡化,最終於20日清晨病逝,享壽74歲。由於新冠肺炎疫情關係,葉清方過世時,太太及兒女都無法陪伴在旁。

▼葉清方日前病逝,享壽74歲。(圖/翻攝自肝膽昆侖 微博)

他的兒子葉健雄負責處理父親後事,本月21日除了在廣東義山設靈治喪,並按照佛教的儀式進行,家人也會按照他的遺願,在火化後將他的骨灰撒向大海。


▼馬來西亞演藝圈悼念葉清方。(圖/翻攝自CFAM_Malaysia 微博)

葉清方縱橫演藝圈50多年,生前更是演出過多部電視劇、電影及電台節目,還在第二屆《金視獎》拿下了「輝煌成就獎」,還曾獲得大馬國營電視台RTM頒發《Anugerah Tokoh Seni Negara》藝人模範獎,是許多演藝圈後備尊敬的對象。


▼馬來西亞電台DJ林德榮(左)發文哀悼葉清方(右)。(圖/翻攝自林德榮 臉書)

此外,葉清方2018年拍攝電影《大地回春》時,片場發生火災,共有31位演員遭受波及,而葉清方的腳部傷勢嚴重,由於年事已高加上患有糖尿病,所以傷口癒合較慢,也成為了全劇組最後出院的一位演員。

(封面圖/翻攝自肝膽昆侖 微博)


【往下看更多】
劉德華「最討厭女星」是她 曾被害到傾家蕩產…超奢華近況曝光
16歲未婚生子!《戲說》女星剃度出家 媽坦言:真的很難過
《綜藝大熱門》阿本老師食道癌離世 吳宗憲淚崩:本來還好好的

【今日最熱門】
中職明年球季重大變革 未來每年都有3隊能打季後賽
為慢飛天使募款 淑麗愛心公益見面會在雲林
妹子花40分化約會妝 男友一見秒變臉…叫Uber送她回家
加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門