安徽滁州名儒醫院偽造產婦醫療病歷被查

  原標題:安徽滁州名儒醫院偽造產婦醫療病歷被查

  中國網財經11月23日訊 記者從滁州市衛健委獲悉,滁州名儒醫院涉嫌偽造產婦病歷資料,被滁州市南譙區衛健委查處。據了解,滁州名儒醫院主要業務為經營月子會所。

  圖片來源為該醫院官網

  滁州市南譙區衛健委11月16日開出的行政處罰信息顯示,滁州名儒醫院未按《病曆書寫基本規範》要求客觀、真實填寫姚某住院病歷資料,偽造其住院病歷中的無痛分娩知情同意書、產程圖等病歷資料的內容。

  該行為違反了《醫療糾紛預防和處理條例》第十五條「醫療機構及其醫務人員應當按照國務院衛生主管部門的規定,填寫並妥善保管病歷資料。因緊急搶救未能及時填寫病歷的,醫務人員應當在搶救結束後6小時內據實補記,並加以註明。任何單位和個人不得篡改、偽造、隱匿、毀滅或者搶奪病歷資料」的規定。

  滁州市南譙區衛健委依據《醫療糾紛預防和處理條例》第四十七條「醫療機構及其醫務人員有下列情形之一的,由縣級以上人民政府衛生主管部門責令改正,給予警告,並處1萬元以上5萬元以下罰款;情節嚴重的,對直接負責的主管人員和其他直接責任人員給予或者責令給予降低崗位等級或者撤職的處分,對有關醫務人員可以責令暫停1個月以上6個月以下執業活動;構成犯罪的,依法追究刑事責任:(四)未按規定填寫、保管病歷資料,或者未按規定補記搶救病歷」的規定,對滁州名儒醫院予以警告並處10000元罰款。

  資料顯示,滁州名儒醫院為民辦醫療機構。該醫院官網稱,醫院業務範圍「以關愛孕產婦為本,延伸「月子會所」「中藥熏蒸」和產後康復服務。」

  天眼查顯示,滁州名儒醫院負責人盛良權同時也是滁州市名儒健康管理有限公司法定代表人。滁州市名儒健康管理有限公司的經營範圍主要為養老服務以及老年活動組織策劃等。

  中國網財經對滁州名儒醫院曝出的問題將持續予以關注。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門