紐約州前州長庫默的調查報告出爐:性騷擾、濫用職權

  中新網11月23日電 據美國中文網報導,美國紐約州眾議會的司法委員會22日發佈了一份對於前州長庫默的不當行為指控的調查報告,詳細說明了他在任期間有過性騷擾行為的「壓倒性證據」,以及其他調查結果。

資料圖:紐約州前州長庫默。

  這份63頁的文件證實了紐約州總檢察長詹樂霞所調查的指控。詹樂霞辦公室於8月發佈了一份關於庫默性騷擾的調查報告,並致使庫默宣布辭職。

  州眾議會的報告稱,他們的調查發現多起騷擾和不當行為事件,並指責庫默在擔任州長期間,製造了充滿敵意的工作環境。該報告還認為,庫默利用州資源和財產,包括讓行政會議人員撰寫、出版和宣傳他的書,該書詳細介紹了他在新冠危機期間擔任州長的表現。

  該報告進一步指出,庫默對死於新冠肺炎的療養院居民的人數並不「完全透明」。

  「這是紐約歷史上極其悲傷的一章。我感謝司法委員會主席查爾斯·LaVine、司法委員會成員和Davis·Bol克團隊為完成這項調查所做的辛勤工作和勤奮工作。」紐約州眾議會議長Karl·赫斯蒂在一份聲明中說。

  「我還要感謝所有參與調查的人的合作,尤其是挺身而出的勇敢女性。正如我們在整個過程中所做的那樣,我們將繼續與所有相關調查機構合作,向他們提供我們發現的證據。」赫斯蒂補充道。

  奧爾巴尼郡警長辦公室上個月指控庫默犯有輕罪性犯罪,指控前州長在州長官邸內強行觸摸或將他的手放在一名身份不明的女性的襯衫下並摸索她。

  「我希望這份報告能幫助紐約人進一步了解所提出指控的嚴重性,並有助於引導我們建立一個更加道德和負責任的政府……」州眾議會司法委員會主席LaVine在一份聲明中說。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門