快訊/徐國勇提「球棒註記」…葉毓蘭轟「全丟給警察」:蘇貞昌撞球桿要不要記?

記者張立人/綜合報導

葉毓蘭怒轟徐國勇。(圖/翻攝自葉毓蘭臉書)

近期我國社會治安案件頻傳,不少傷人事件都是遭人用球棒痛毆,而內政部長徐國勇竟在昨日直言,球棒將交由警政單位進行註記。這讓立委葉毓蘭十分不滿,認為徐國勇是將責任全推給警察。

徐國勇球棒註記政策挨轟、臉書直接被灌爆。(圖/翻攝自「徐國勇」臉書)

在桃園超商刺殺案爆發後,民眾對於近期一連串的社會大案感到憂心,徐國勇也提出解決方案,但其中將球棒列入管制名單中,並交由警方提高巡邏頻率、進行登記作業。葉毓蘭今(23)日直接回應,表示徐國勇這番言論就是想把責任「丟給警察」。她認為案件發生與球棒無關,而是使用、加害者的問題。

她還表示,若照內政部的邏輯,與球棒同為運動器材的高爾夫球桿需不需要註記?行政院長蘇貞昌在公投說明會,屢屢攜帶的撞球桿要不要註記?甚至是作為宗教法器的狼牙棒,「要警察怎麼辦?」

【更多中天快點TV報導】
暴力事件頻傳!徐國勇「禁帶球棒」引眾怒 灌爆臉書狠酸:官員不帶腦要註記嗎
快訊/全台頻傳「球棒隊」出現!徐國勇:未來查獲車上有球棒「警政系統將註記」
快訊/手法老練致命!新店帽T男「疑為專業殺手」 警航廈外尋獲槍枝「恐已出境」

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門