外送員「寒流最大夢靨」!這餐點他籲「必棄必轉」 含淚曝後果:留下悔恨&遺憾…

記者張立人/綜合報導

隨著寒流強度增加,民眾身上的衣物也越穿越厚,但衣服穿得再厚,仍希望在用餐時搭配一碗熱湯,暖心暖胃,火鍋類餐點則成為民眾冬季最愛的餐點。但有不少外送員為此困擾,甚至發文抱怨。

外送員冬天最怕送到火鍋餐。(示意圖/中天社群中心記者拍攝)

在臉書社團「外送員的奇聞怪事」中,一名外送員在昨(22)日發文表示,若在接單時看到顧客點火鍋餐,「能棄單就棄單,該轉單就轉單」,直言若真的接了單,不僅會拖到其他的行程,還自嘲表示將留下「悔恨與遺憾」。

外送員直言火鍋單是最想避開的餐點。(圖/翻攝自外送員的奇聞怪事)

這段文章引來不少同行按讚,紛紛留言附和,「天冷是休息吃火鍋的日子,單子什麼就讓別人煩惱吧」、「明明可以煮好在按完成餐點,就是一堆商家直接按完成,真的很有事」、「珍惜單量,遠離三媽」、「中午第一單就接到別人棄單的7個小火鍋,很後悔我為什麼要接…」。不少外送員還提到各季節的餐點黑名單,如夏季時的飲料、深夜的鹽酥雞,以及通常用紙袋裝,但遇上雨天就會濕透、爛掉的麥當勞。

外送員紛紛留言附和。(圖/翻攝自外送員的奇聞怪事)

有不熟悉外送作業的網友詢問為何專指火鍋,有外送員回答,指出火鍋時常因塑膠袋破裂、湯品漏出,或是店家提供的紙碗不夠耐熱等問題,甚至會出現拖單、爆單,因等待時間過久遭客訴等突發狀況。

【更多中天快點TV報導】
清晨最低溫12.3度!北北基大雨→乾冷 明晨再探11度…中南部日夜溫差大
台灣接種4劑「成全球首例」!高端恐「補打2劑」爆民怨 專家無奈:把它當水
暴力事件頻傳!徐國勇「禁帶球棒」引眾怒 灌爆臉書狠酸:官員不帶腦要註記嗎

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門