總是慢半拍!蔡英文宣示譴責暴力 他喊話「別再只是口號」遭酸:說說而已別認真

記者易軍堯/綜合報導

蔡英文宣示譴責暴力遭酸爆。(合成圖/翻攝自「黃國昌」、「蔡英文」臉書)

瑪莎惡煞毆人、超商店員勸戴口罩遭刺殺、新北爸爸遭槍殺,社會暴力事件頻傳引起民眾對於社會治安的疑慮,蔡英文更因為仍在宣揚與民眾所關注之議題不相關的事務遭圍剿;雖於昨(22日)晚正式發文提出3點宣示譴責暴力,仍遭大批網友灌爆臉書。

蔡英文指出,為了打擊暴力事件,除了加強取締、進一步協調夜間工作,增加量能關懷精神疾病患者等作法之外,強調自己已要求行政院提升相關措施,同時會於今(23日)舉行治安會報,屆時會再針對政策作為向人民作出說明。

面對蔡英文的3點宣示,黃國昌也迅速透過臉書喊話表示不容暴力組織犯罪的心沒有人會反對,但重點應該是要立即採取積極且具體的作為,而不只是喊喊口號,斷絕黑幫金脈才能將其斬草除根,重申向黑道宣戰不能只是口號。

不少網友看完也紛紛在留言處力挺,同時也無奈表示對於政府的作為早就已經不抱任何期待,「國策顧問就黑道了,講這些場面話」、「這種幹話你也信?」、「抓下去要是都自己人怎麼辦」。

【更多中天快點TV報導】
高雄3屍吊死案!夫妻帶岳母一起走 好友連擲3筊「請命獲首肯」揭求死真相
丈夫、弟弟連入獄…黑道人妻下場慘!她曝「擁吻親密照」自嘆:淪法院高層玩物
手法老練致命!新店帽T男「疑為專業殺手」 警航廈外尋獲槍枝「恐已出境」

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門