總統位還沒坐熱!白宮發言人:拜登有意爭取2024連任

美國總統拜登。(圖/翻攝自WhiteHouse臉書)

記者陳亭伃/綜合報導

美國總統拜登(Joe Baiden)在2020年上任後,積極想要將國內的疫情與對外的國際關係處理好,就在總統大位還沒有坐熱,現傳出拜登與核心圈最近跟盟友保證,拜登將爭取2024連任。白宮22日也證實,拜登確實有意在2024競選連任,屆時若當選,就已經高齡82歲。

根據《路透社》報導,拜登執政半年多來,支持率逐漸下降,有些民主黨人也認為,很有可能他將不會再尋求連任。此外,民主黨在拜登上任後,勢態也沒有比較占上風,反而在11月初的維吉尼亞州州長選舉敗給共和黨,這讓黨內人士相當不安。

近日傳出拜登與核心圈與盟友承諾,將會爭取2024年連任,白宮新聞秘書Jen Psaki也回應,拜登日前前往北卡羅萊納州參加活動時,確實有透露競選連任的意向。外界分析,若拜登2024年將不參選,那麼副總統賀錦麗可怕就會出現危機,近期也有「邊緣化一說」。

對於拜登的情況,外界分析兩極端,因日前拜登前往照大腸鏡檢查,暫將總統職務交由賀錦麗,就被認為未來更可能因為年紀大、身體問題亮紅燈,無法履行總統職務。但對此,拜登則沒有回應,雖醫師表示他步態僵硬,胃酸倒流導致咳嗽,但暫時不影響總統工作。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門