索帥下課 C羅被批是「教練殺手」

▲「C羅」Cristiano Ronaldo。(圖/美聯社/達志影像)
▲「C羅」Cristiano Ronaldo。(圖/美聯社/達志影像)

在「索帥」Ole Gunnar Solskjaer確定被曼聯開除之後,根據《每日郵報》的報導,「C羅」Cristiano Ronaldo所在的球隊,連續4個賽季都有教練離開或是被炒掉。或許,其中的原因令人深思。

C羅在尤文圖斯的那些年中,球隊一共有3人丟掉帥位,包括Massimiliano Allegri、Maurizio Sarri及Andrea Pirlo。前兩人戰術體系和他不對盤,衝突都是在將其換下場之後發生;而Pirlo和Ronaldo的關係不錯,但是戰績太差,球隊無法接受。

而在來到曼聯之後,C羅和球隊及索帥的蜜月期很短,在以0:5慘敗給利物浦之後,整個休息室的氣氛開始瓦解。外界也開始不斷的討論何時俱樂部會炒掉教練,幾乎從那時候起Solskjaer的離開就不可避免。

當然這些人被炒掉和他們自身有關係,但英媒質疑的C羅的存在,讓教練們必須承擔巨大的用人壓力,當他們處理不好和陣中最佳球員的關係時,就得下課;更而甚者,Pirlo和Solskjaer和C羅相處的都不錯,但是後者的特性並不符合他們的戰術哲學,但是又不能將其給換下場或排替補,更遑論是調整定位,這就讓球隊的應變能力變得很差。

在這個賽季,Solskjaer並沒有料到C羅會在季中空降,他得做出調整去適應這一名超級巨星。但顯然這位只會一招防守反擊的俱樂部英雄無法做到,還因此犧牲了Edinson Cavani和Mason Greenwoo,最後只能扛下責任、失意離開。

在本季英超有C羅的8場比賽,曼聯場均進球1.5球,場均失球2.3球,勝率37.5%,場均得分1.1分;而無C羅的4場,場均進球2.0球,場均失球0.8球,勝率50.0%,場均得分2.0分。目前他們在12輪比賽中,取得5勝2平5敗的戰績,取得積分17,排名英超第8。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門