大、小摩及高盛為股市護航,估歐股漲勢持續到明年、疫情只是暫時的

【財訊快報劉敏夫】外電報導指出,華爾街一些頂級策略分析師認為,投資者應該略過Covid-19感染病例激增和整個歐洲封鎖威脅,看得長遠些,因為疫情的爆發不會破壞股市的漲勢。

  摩根士丹利的Graham Secker在報告中寫道,雖然與Covid相關的新聞造成一些近期的不確定性,但它們不太可能指向有意義的經濟或獲利前景變化。

  同時,摩根大通策略分析師Mislav Matejka等也同意,第四波疫情不太可能是一個重大或持續的問題。

  此外,高盛集團則建議持有受益於經濟重啟等景氣循環相關股票。由David J. Kostin領銜的高盛策略分析師在報告中寫道,雖然病例數現在正在上升並給與經濟重新開放相關的股票帶來壓力,但隨著冬季這一波過去之後,病例下降和通膨因素應該會短期提振最容易受到這些挑戰的相關企業的營收和利潤率。

  歐洲各國不斷出現實施更嚴格限制的消息,甚至嚴重到全面封鎖,以遏制激增的感染數和住院人數。之前隨著病例數下滑,股票策略分析師師和基金經理人似乎完全忘記了疫情這回事,歐美股市今年已連續創下歷史新高。

  上述華爾街三大投資銀行的觀點是,歐洲股市的上漲將持續到明年,而近期的感染爆發只是暫時的。

  摩根大通策略分析師寫道,很明顯,疫苗讓感染病例和住院人數的差距拉大,這是一個很大的積極因素。他們引用默克公司和輝瑞公司即將推出的抗病毒口服藥指出,最重要的是,因為Covid-19住院人數多到足以限制人員流動這件事可能已在去年冬天結束。



加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門