又一輪疫情暴發高峰,「德國人不是接種、康復,就是死亡!」

原標題:又一輪疫情暴發高峰,「德國人不是接種、康復,就是死亡!」

德國衛生部長延斯·施潘向國內拒絕疫苗的頑固分子發出最嚴厲警告:「到今年冬季結束時,德國人不是接種、康復,就是死亡!」

據法新社22日報導,施潘這番言論針對的正是現在全球肆虐的德爾塔變異毒株,其傳染性更強,「這就是為什麼我們如此急迫地建議接種疫苗的原因。」即將卸任的德國總理默克爾也承認,目前德國採取的防疫措施並不足以阻止新一波疫情。雖然默克爾對準新政府的舉措表示不滿,新增感染病例數幾乎每12天就要翻一倍,但如今的她已經無能為力——其所在的黨派「基民盟」在德國新政府中不佔多數。

目前,德國正在經歷又一輪疫情暴發高峰,單日新增病例數在全歐洲處於「領先」狀態。法新社稱,德國22日單日新增確診病例30643例,相比之下鄰國法國雖然也在經歷「第五波疫情」,但新增確診病例數(19749例)遠不及德國。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門