一個都沒少,出征157天國安青年軍全員安全回國

原標題:一個都沒少,出征157天國安青年軍全員安全回國

國安俱樂部通過社交媒體向球迷報平安。網路截圖

從6月18日出徵到11月22日最後9名滯留烏茲別克人員回京,代表北京國安參加本賽季亞冠聯賽的U21梯隊及工作人員終於全部回到國內,結束了這次長達157天的「亞冠之旅」。

回顧

青年軍出戰亞冠

由於本賽季亞冠賽程此前和中超聯賽「撞車」,北京國安俱樂部派出一線隊註冊球員與U21梯隊的混編陣容出戰亞冠賽場。除了此前入選國青參加中乙聯賽的梁少文、阮奇龍、段德智和胡嘉祺回歸外,本賽季在一線隊註冊、報名的郭全博、李博希、謝龍飛和江文豪也補充到隊。

亞冠小組賽首場,國安青年隊1比1戰平菲律賓聯城。資料圖/社交媒體

這支平均年齡僅有20.9歲的年輕球隊首場小組賽以1比1戰平菲律賓聯城,完成了在亞冠賽場上「進1球拿1分」的賽前目標。儘管之後5場小組賽皆以失利告終,但首次參加這種高強度、高對抗的洲際賽事,國安小將們表現出的精神面貌值得肯定。率隊參賽的總教練揚戈維奇同樣認為,這一經歷對年輕球員的成長會起到關鍵作用。

波折

返程之旅不順利

7月11日結束與川崎前鋒的小組賽收官戰後,國安青年軍的亞冠比賽任務告一段落,但球隊的返程之旅並不順利——烏茲別克當地的疫情形勢出現反覆,隊內的個別球員和工作人員核酸檢測結果呈陽性。意外感染人員須就地治療,球隊也要就地隔離。儘管意外感染人員接受治療後很快痊癒,但因當地防疫政策變化、航班調整等原因,球隊只能分批回國,第一批回國人員8月19日從烏茲別克啟程。

11月22日傍晚,最後9名代表北京國安俱樂部出征本賽季亞冠聯賽的球員及工作人員所乘包機抵達北京,本次前往烏茲別克的球員、教練員及工作人員至此全部安全回國。

北京國安俱樂部官博22日發佈公告宣布這則消息,並向各界致謝,「首先特別感謝在過去數月中為所有成員回國提供協調、支持與幫助的有關部門和機構;感謝全體出征亞冠成員在亞冠賽場內外的拼搏以及歸國過程中的堅持與堅韌;感謝全體成員家屬在此過程中的支持配合、理解和包容;感謝廣大球迷和媒體對我們的關心與惦念。北京國安從來不只是一家足球俱樂部,在洲際賽場上我們是中國的象徵,是北京城市文化的代表,更是一個團結、溫馨的大家庭。如今家人歸來,我們的心情無比激動!希望小夥子們今後在綠茵場上拿出更好的表現,回饋困難之際對北京國安大家庭給予幫助的社會各界人士和球迷。」

按照相關防疫規定,國安隊最後一批回國成員將接受集中隔離醫學觀察。一切順利的話,他們將於12月中旬和家人團聚。

編輯 韓雙明 校對 危卓

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門