海口:二手房交易需獲得房源核驗碼后才能發佈並交易

  11月22日,海南省海口市房屋交易與產權管理中心發佈關於海口二手房交易相關提示,海口二手房交易需獲得房源核驗碼後才能發佈並交易,同時,「房源核驗碼」可線上辦理。

  所謂「房源核驗碼」是指即將交易的二手房,無論是個人還是通過中介,須首先向政府部門申請核驗房源,獲得房源核驗碼後才能發佈並交易。

  房源核驗碼的目的是能核實房屋是否存在查封、異議登記、抵押、限制轉讓等限制交易信息,主要是為了保護買賣雙方的利益,杜絕虛假的二手房房源。

  二手房獲得房源核驗碼後,可直接用於存量房交易,也可以通過「掛牌」業務將經過房源核驗的房屋基本情況、戶室圖片等信息發佈在「海口市住宅和房地產信息網」上,增加房源的曝光度,提高存量房交易的透明度。

  按照操作流程,海口二手房「房源核驗碼」可零跑動線上辦理,用戶微信搜索並關注「海口市房屋交易與產權管理中心」微信公眾號後,可根據底部的「業務辦理」按鈕,根據提示進行操作,提交相關材料後,工作人員將在兩個工作日內完成審核流程,提示「核驗通過」即完成房源核驗。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門