環球漫評|「五個一百」,釋放向上向善的正能量

原標題:環球漫評|「五個一百」,釋放向上向善的正能量 來源:環球網

漫畫作者:李玥昕

漫畫作者:李玥昕

近日,由中央網信辦主辦的2021中國正能量「五個一百」網路精品徵集評選展播活動進入火熱的網路展示投票階段。本屆活動以「奮鬥的人民,奮進的中國」為主題,徵集展播一批網民認可、社會認同、影響廣泛的網路正能量作品、建設者等,在網路空間凝聚起奮鬥「十四五」、奮進新征程的強大精神力量。

「五個一百」活動凝聚了人心,強化了共識。「五個一百」活動自6月25日評選活動啟動以來,總體徵集數量超過12.5萬余個,一時間在朋友圈形成了「刷屏」之勢,掀起了弘揚正能量的「熱潮」。將網民認可、社會認同、影響廣泛的網路正能量文字、圖片、專題活動等在互聯網上進行展播不斷釋放能量,讓向上向善的正能量在新時代不斷弘揚。

「五個一百」活動為正能量作品提供了展示的窗口,溝通了線上線下。正能量建設者指引人們前行、正能量文字作品堅定人們初心、正能量圖片夯實人們使命、正能量音影片鼓舞人們奮進、正能量專題活動激勵人們拼搏……「五個一百」活動就是用一個個平凡而又偉大的人物、一幅幅日常而又震撼人心的圖片、一組組普通而又讓人落淚的音影片溝通線上和線下,標榜出一批又一批的時代榜樣,讓大家感受溫暖,沐浴在正能量的氛圍之中。

「五個一百」活動可學、可用,是奔向新征程的強大力量。一滴水可以折射出太陽的光輝,一朵花開可以綻放出春天的笑臉。「五個一百」活動之所以產生如此深遠的影響,是因為這些作品直擊人們的心靈。無論是堅守「疫」線的醫護人員,還是保家衛國的人民子弟兵、亦或是日夜巡邏的公安幹警……都有著很強的可學習性和借鑒性,就像「夜空中最亮的星」不光能照亮自己,還能匯聚起來照亮整片蒼穹。

一代人有著一代人的擔當,「五個一百」活動就是通過樹立一批傳播弘揚社會正能量且極具影響力的網路正能量文字、圖片、動漫音影片等作品,激發一代又一代中國人的接續奮鬥,匯聚出永往無前的無窮力量。(高從行)

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門