「促進務實合作再上新台階」

原標題:「促進務實合作再上新台階」 來源:人民日報

「促進務實合作再上新台階」(見證·中國機遇)

  「通過中國國際進口博覽會,我們看到中國同世界分享發展機遇、推動經濟復甦增長的真誠願望。」丹麥格蘭富集團總裁保羅·杜·耶森近日在接受本報記者採訪時表示,進博會已成為格蘭富推廣創新產品和解決方案的重要平台。

  作為全球泵類產品主要製造商之一,格蘭富在第四屆進博會上共展出三款全球首發產品和解決方案,其中包括一款專門針對中國市場研發的智能監測平台。「通過為水泵系統植入『智慧大腦』,可以優化水泵運行和維護模式,顯著提升能效。」耶森表示。

  回憶起1995年,格蘭富決定進入中國市場時的場景,耶森仍然興奮不已:「我們是首家入駐蘇州工業園區的北歐企業。時間證明了這一決定的前瞻性和正確性。隨著中國不斷擴大開放,我們的業務不斷發展,並將創新產品帶到世界。」

  從北京的國家游泳中心「水立方」、大興國際機場,到上海的環球金融中心、迪士尼樂園,許多城市的標誌性建築里,都裝有格蘭富水泵。「中國已成為格蘭富在全球最大的單一國家市場和最大的商業建築市場。」耶森說。

  今年伊始,格蘭富將集團商業建築業務的全球總部設在了上海。耶森表示:「中國經濟保持穩定增長,商業建築領域充滿機遇。更重要的是,中國非常歡迎外商投資。」與此同時,中國龐大的人才市場、卓越的數字創新能力等,都是促使格蘭富做出這一戰略決策的原因。

  中國統籌疫情防控和經濟社會發展的出色成績,給耶森留下深刻印象:「中國經濟發展取得的重大進步有目共睹。作為去年全球唯一實現經濟正增長的主要經濟體,我們對中國充滿信心。」他表示,中國堅定不移推動高水平開放,這將繼續為中國和世界經濟發展提供源源不斷的動力。

  「格蘭富與許多優秀的中國本土企業在綠色發展、低碳減排等領域開展合作,實現互利共贏。」在耶森看來,中國「雙碳」目標的提出,將為各國企業提供更多發展機遇。

  「中國的綠色產業將是一個史無前例的巨大市場。」耶森表示,格蘭富將充分利用位於蘇州的格蘭富最大海外研發中心和設於上海的數字化中心,持續助力中國走綠色、低碳、可持續的發展道路。「格蘭富將繼續紮根中國市場,促進務實合作再上新台階。」

  本報記者 俞懿春

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門