四川一醫院使用PCKP手術治療「椎體壓縮性骨折」,全省尚屬首例

原標題:四川一醫院使用PCKP手術治療「椎體壓縮性骨折」,全省尚屬首例

近日,核工業四一六醫院成功完成了四川首例彎角椎體後凸成形手術(PCKP)。該手術是目前臨床上治療椎體壓縮性骨折非常有效且創新的手術方式之一,具有手術創傷小、穿刺次數少、並發症少等特點。

據了解,接受這一手術的患者是83歲女性,因腰部疼痛不適一個多月,在多家醫院進行長時間保守治療無效後,來到核工業四一六醫院脊柱骨科治療。

該院脊柱骨科範海泉教授檢查發現,患者為腰4椎體壓縮性骨折,經過評估,醫生決定採用彎角椎體後凸成形手術方案解決問題。手術僅用時20分鐘,患者術後椎體複位效果顯著,恢復良好。

范海泉教授介紹:「彎角椎體球囊後凸成形術(PCKP)手術,運用彎角球囊擴張成形後向病椎注入骨水泥,通過強化椎體,恢復椎體高度來治療骨質疏鬆椎體壓縮性骨折。這種手術,為骨質疏鬆性椎體壓縮骨折患者帶來了福音。」

封面新聞記者寧芝(圖據醫院)

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門