世界足球先生11人候選名單出爐,萊萬、梅西、C羅在列

原標題:世界足球先生11人候選名單出爐,萊萬、Messi、C羅在列

世界足球先生11人候選名單出爐。圖/社交媒體

新京報訊(記者 徐邦印)11月23日凌晨,國際足聯公佈了2021年度各大獎項的候選名單,包括年度最佳球員、年度最佳門將、年度最佳教練。其中,年度最佳球員暨世界足球先生的候選人共有11人,Messi、C羅、萊萬多夫斯基在列。

按照慣例,國際足聯的年度最佳獎項由旗下各協會代表隊的隊長和教練、各個國家和地區的記者、球迷共同投票產生。即日起,球迷也可以通過國際足聯官網投票,截止時間為12月11日。投票截止後,國際足聯將公佈各獎項的三甲,2022年1月17日,國際足球將召開頒獎典禮,揭曉各獎項的答案。

年度最佳球員獎項共有11人入圍,來自皇馬、曼城、曼聯、多特蒙德、切爾西、拜仁、巴黎聖日耳曼、利物浦等8傢俱樂部,大巴黎成為最大贏家,Messi、內馬爾、姆巴佩3位當家球星在列,新科歐冠冠軍切爾西也有若日尼奧、Kanter2人入圍。

據外媒報導,Messi、萊萬多夫斯基是公認的兩大獲獎熱門。Messi在2021年率領阿根廷隊獲得美洲杯冠軍,當選賽事最佳球員、金靴,這也是Messi國家隊生涯的首個國際大賽冠軍,他還率領巴塞隆納獲得國王杯冠軍,個人斬獲西甲金靴。

萊萬多夫斯基在2021年的個人表現同樣驚艷。他在上賽季德甲聯賽攻入41球,打破蓋德·Thomas Müller保持的單賽季進球紀錄,成為歐洲金靴,也是2021年度進球最多的球員。萊萬還幫助拜仁獲得德甲、德國超級杯、世俱杯冠軍,當選拜仁年度最佳球員、德國足球先生、波蘭年度足球和體育人物。

國際足聯2021年度各大獎項候選名單:

1、年度最佳球員候選名單:本澤馬(法國/皇馬)、德布勞內(比利時/曼城)、C羅(葡萄牙/曼聯)、哈蘭德(挪威/多特)、若日尼奧(義大利/切爾西)、Kanter(法國/切爾西)、萊萬(波蘭/拜仁)、姆巴佩(法國/巴黎)、Messi(阿根廷/巴黎)、內馬爾(巴西/巴黎)、薩拉赫(埃及/利物浦)

2、年度最佳門將候選名單:

阿利森(巴西/利物浦)、多納魯馬(義大利/巴黎)、門迪(塞內加爾/切爾西)、Manuel Neuer(德國/拜仁)、舒梅切爾(丹麥/萊斯特城)

3、年度最佳教練候選名單:

孔蒂(熱刺)、弗里克(拜仁/德國)、瓜迪奧拉(曼城)、曼奇尼(義大利)、斯卡洛尼(阿根廷)、西蒙尼(馬競)、圖赫爾(切爾西)

編輯 韓雙明 校對 劉軍

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門